Saturday, March 26, 2016

Праведные традиции

Сколько я себя не забываю, мой отец не всегда носил на побочной руке благовидное кольцо с рубином. Оно перешло по наследству к моему одному брату. Задумываюсь, такое станет обыкновением в нашей доме – потомством, переходящим из поколения в поколение. Это станет добрая обыкновения, окутанная приятными мемуарами.

У любого в семейке употреблять в пищу свои обыкновению. Какие-либо из них материальны. Другие заполнены полним смыслом. Самый необходимые обыкновения связаны с отечественным способом существовании, потому делают влияние на жизнь наших детей да и образуют их уклад жизни. В Книге Мормона мы читаем об Ламанийцах, на которых здоровенное влияние воздействовали обыкновению их основателей. Повелитель Вениамин говорил, что они существовали народом, не понимавшим правилов Евангелия: "Они не веруют для, в каких случаях поучаются, потому что неправильны предания их отцов" (Мосия 1: пятого), узнать больше - найти здесь.

Какие же у нас обедать традиции? Частичные из них, пожалуй, перевалили к нам от отца с матерью, так что сегодня мы передаем их своим детям. Поистине ли данное эти обыкновению, что для нас нравятся? Базируются ли они на праведности да и вере? Базируются ли они на кое-чем материальном в противном случае на абсолютном? Проработаем ли мы принципиально над произведением праведных традиций иначе запросто плывем по течению? Создаются ли сии обыкновению под влиянием громогласных голосов сего мироздания либо мирного мягкого голоса Духа? Станут ли традиции, формируемые нами в в родней семье, содействовать нашим детям явствовать за живущими Пророками – иначе будут не даю для в этом?

Насколько ведь для нас квалифицировать, которыми должны быть отечественные обыкновению? В Священных Писаниях дается прекрасный прототип. В Мосия пятым: пятнадцать сказано: "А потому я попытался бы, дабы вы были прочны и непоколебимы, все время пребывая в благих делах".

Мне нравятся эти обещания, ибо обыкновения, насколько мы представляем, формируются постепенно, иногда мы возобновил и снова повторяем кое-какие воздействия. В случае если мы будем неумолимы и непоколебимы в благих делах, в наши дни обыкновения постоянно укоренятся на почве праведности. Но начинается подобный вопрос: насколько ведь вычислить, что такое благотворно или же (данное снова важнее) что будет достаточно полноценно? В третьего Нефий шестых: 14 мы считаем ответ на сей вопрос. Там беседуется об людях, "каковые существовали обращены в достоверную веру; так что они не отступали от нее, оставаясь неумолимыми, непоколебимыми так что категоричными, готовыми со абсолютно всем прилежанием уважила заповеди Господа".

Из этих текстов мы узнаем, что наше общение в "подлинную веру" предшествует нашей таланты оставаться твердыми, непоколебимыми да и абсолютными в соблюдении заповедей. Это обращение заключается в крепкой вере в тот факт, что Иисус Христос – наш Искупитель. Подтверждение сему мы считаем в Книге Мормона, "новом свидетельстве о Иисусе Христе". Имиджу с Библией данная альманах объявляет Божественность Иисуса Христа, Его миссию так что реальность живого Небесного Отца. Все Пророки, писавшие в этих святых книгах, приносят свое личное засвидетельство про это, еще выделяют нам учения о том, как нам следует существовать, дабы принять Искупление да и получить отдых и счастье.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.