На Западе, и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена настолько, что у всякого человека употреблять в пищу личный врачующий фамильный профессор. Он берет решение о том, как врачевать больного. Если в чем-то подозревает, тот факт имеет возможность отослать болезненного к неширокому аналитику, что проконсультирует да и даст свои рекомендации.
Фамильный лекарь в силах принять их, что происходит в 99 процентах случаев, либо выслать к альтернативному умельцу. Медик всесторонной стажировки – мастер на все руки: он выписывает медицинского препарата, сможет прихватить анализы, провести минимальные хирургические действия. Вдобавок во множестве происшествий проблема решается за один прием. При этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, каковая б осуществляла бумажную работу, к примеру - Продолжить чтение.
В кабинете установлен компьютер и специальный прибор, куда доктор с некой отработанной интонацией клевещет сущность задачи, с какой пришел больной, заглавия оговоренных медицинских препаратов да и прочее. В России система выстроена принципиально иначе. У нас людей то и дело старается угодить к тесному умельцу, чтобы одержать консультацию, однако же лечиться у него не имеет возможности. – Возьмем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию так что лечебной работе СГМУ ученый Владимир Попов. – За время года она начинается у 20 % населения. Когда все они придут на прием к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А вот двигайся любой человек являет, что аккурат у него болит мощнее, какими средствами у прочих.
На нужде же в консультации нуждаются максимум 5-и % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас или не продуманы, или действуют как-нибудь неправильно. Словно мы сами умеем смотреть, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к тесному специалисту реально всего лишь потом посещения терапевта. А если записываться самому, ожидать очереди понадобиться не меньше месяца. Да, узкие умельцы у нас хорошенькие. С тем самым никто не спорит. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 году в России была предпринята первоначальная поползновения внедрить систему всемирную врачебной стажировки. К ней задумывали приходить во время 8-ми лет. За то время инициатива вызвала сильное отпор со граны тесных специалистов. Понятно так что оно: ни один человек не вознамеривается вдруг стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Данное единственный общий проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной практики в Норвегии, освоить его дееспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.