На Западе, так что например в Норвегии, система здравоохранения выстроена например, что у всякого человека обедать свой лечащий домашний врач. Он принимает решение о том, как врачевать пациента. А если в кое-чем подозревает, тот факт сможет направить страдающего к узкому специалисту, коей проконсультирует так что предоставит свои советы.
Семейный доктор в силах принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае послать к прочему специалисту. Лекарь всемирную практики – мастер на все руки: он выписывает медикаменты, может быть брать оценки, одурачить минимальные хирургические операции. Вдобавок во множестве случаев неприятность принимается решение за один прием. При всем при этом эксперт не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, коя бы выполняла бумажную труду, к примеру - читать дальше.
В кабинете смонтирован компьютер и специальный аппарат, куда доктор с некоторой отработанной интонацией наговаривает суть задачи, с каковой пришел клиент, названия назначенных лекарств так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас людей круглосуточно пробует попасться к тесному умельцу, для того, чтобы заполучить консультацию, однако же лечиться у него не должно. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию да и животворной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она начинается у двадцать процентов народонаселения. А если и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А вот потому каждый мужчина полагает, что прямо у него недомогает отчаяннее, чем у остальных.
На нужде же в консультации нуждаются не более 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, либо трудятся как-нибудь ошибочно. Как мы сами можем видеть, прибывая в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к неширокому умельцу реально лишь уже после посещения терапевта. Если записываться лично, ждать очереди достанется более месяца. Совершенно верно, неширокие умельцы у нас приличные. С таким никто не оспаривает. Хотя упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России имелась предпринята генеральная проба внедрить систему совместной медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить течение 8 лет. Тогда уже инициатива призвала сильное отпор со граны нешироких специалистов. Ясно и оно: ни одна душа не попытается внезапно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это единственный общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельную практики в Норвегии, исследовать его функциональность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.